Версия

 Монолог Дракона
(«Золотой горшок», 2-я часть)

Наивные служители Небес,
Как обитатели глубинки,
О мире судят по старинке,
Не ведая, куда шагнул прогресс!
У нас понятие «добро»
Упруго, емко и бодро!
Его чеканит мощный пресс!
У вас оно – бесхозно и старо –
У нас имеет  личное тавро,
Число конкретное и вес!
Закон, пробивший толщу век,
У нас провозглашен открыто:
Великим словом «Человек»
Достоин называться только Сытый!
Тут все тягаются как гири:
На службе, в балагане и в трактире,
На троне, в каталажке и в могиле –
Кто человечней, кто достойней здесь? –
Гоняются в перпетуум-мобиле
Слагаемые в перемене мест
За Право Первым зваться или…
За право с Первым счеты свесть!
А право миллиардов есть?
А право Сытых развиваться?
А нежеланье Слабых уступать?
Позволить ли Голодным размножаться
Или гуманней стерилизовать?
Они и Бога вздернули на крест,
Когда он с притчами полез,
Пытаясь эти "гири" вразумлять,
Что и Голодный Сытому – товарищ…
Он только масло влил в огонь пожарищ,
Чтобы мои котлы могли вскипать:
Сначала на пару, потом ампером…
И с «высшей силой» разберемся в свой черед –
Я обвенчаю девушек с Рентгеном:
Какие Тени вам покажут стены,
Когда распад и до частиц дойдет!
Тогда моей Царицы час пробьет:
Ее венец вонзится в атмосферу!
Ботвой седою потечет…
Давно я опекаю эту стерву,
Взращенный лютой злобой корнеплод!
Но тише, тише… никакой рекламы…
Терпите, Ваша Свеклость, надо ждать…
Пусть тайна покрывает наши планы.
Века, века еще нам вековать…


Рецензии
Здоровски написано, зло но честно.
Иногда даже - пророчески. Вы - бескромпромисный писатель.
Удачи Вам и Божьей помощи.

С уважением Сергей Смусенко!

ОООООООООООООООчень понравилось.

Сергей Смусенко   09.04.2008 00:32     Заявить о нарушении
Сергей, это - Версия. Есть окончательный вариант. Мне понравилось, как одна из наших поэтических дам пишет слово СпасиБо. Повторяю его для Вас. Евгений

Евг.Марковский   09.04.2008 08:01   Заявить о нарушении