Знать детства уроки

Как Зевс рождал свое дитя,
Из мрака мыслей, болью мучим.
Так на коленях у отца,
Мы правила о чести учим.
Не всем стать войнами степи,
Не всем стрелками стен при Риме,
Кому-то гнуть свой век в Твери,
Кому, зреть радугу при Ниле!
23 июля 2002 г.


Рецензии