Часть неба

Ветра, ветра в лицо пожелай,
Будь что будет. Теперь уже поздно.
Ты не думай о завтра, узнай,
Лучше, скольким случается звезды
Так легко доставать, как ты.
Плата будет, увы, конечно,
За лишение неба звезды
Велика непомерно. Вечно
Было так. А сейчас поспи
Утро ведь мудренее будет.
Будет время еще до зари
Уповать, что оно забудет.
Нет, кто вечен, тот помнит всё.
Ты не бойся и встань пред небом.
Ветра, ветра тебе в лицо!
Расскажи ему, что ты не был
Среди тех, кто стоял и ждал,
Тех, кто вечно просил разрешенья.
Что свою звезду ты забрал
И не нужно за это прощенья
Тебе. А еще не забудь в этот миг
Крепче сжать ту звезду, что стала
Путеводной звездою и лиг
Километров и верст вам покажется мало.
Будет вечно теперь светить
Часть тебя над твоим окошком.
Будешь в небе теперь ты жить
И грустить по земле немножко.
Ветра, ветра тебе в лицо!
Улыбнись, ты теперь часть неба.
Вечность дарит тебе кольцо.
Небо верит тебе, ты не был…   

 




 

 


Рецензии
Спасибо за стих, он неоставляет равнодушным и делает мудрее. Побольше бы таких стихов как у Вас.

Радмила Версаче   26.07.2002 09:31     Заявить о нарушении
Ну уж нет, это вам спасибо!
Он мне самому помог.
:))

Грям   27.07.2002 21:51   Заявить о нарушении