Штрихи лета

Акварельные глаза
Задремавшей рыжей кошки.
А по небу полоса,
И в меду застывшем ложка.

Луч, плутающий по шторам,
Забредает в паутину.
И мохнатый крестошпорый
Шмыгнул разом под картину.

Мой художник расставляет
Натюрморт посудный.
На соседней даче лает
Пес по кличке Лютый.

Спелых фруктов аромат.
Кисть, ласкающая грудь.
Я в тени, и виноград,
Жаждущий ко мне прильнуть…

Соком солнечного дня
Я полна до края лона.
И истомы не унять-
Кошка лижет мне ладони.
13.07.02.


Рецензии