Улыбнись
Взгляд задумчивый, словно не знала,
Что забрала с собой сердце, сон и покой,
Целью жизни единственной стала.
Улыбнись, хотя девичьи слезы твои
Только гладят лицо, ласкают.
Не стесняйся, как жемчуг прекрасны они,
Их ведь сердце твоё пускает.
Улыбнись, помолчим, тишина лучше слов
Знает то, что сказать хочешь.
Ты наверно пришла из несбыточных снов
И уйдешь, как всегда, ночью.
Хочешь, я погадаю тебе по руке,
Расставание так неизбежно.
И подушечкой пальца скользнет по щеке
Голос твой, словно бриз нежный.
Улыбнись, я люблю - двум сердцам приговор
Самый страшный и сладостный будет.
Ты воруешь меня у меня, ты вор,
Но лишь бог нас за это осудит.
Свидетельство о публикации №102072301090