Темнота

Темнота подступает к окнам
С каждым вздохом моим сильней.
И мне чудится вроде кто-то
Тихо ходит возле дверей.

Он, подкравшись тихо, смотрит
Как я дома сижку одна.
Штукатурку на окнах портит,
Отдирая ее от окна.

Все быстрее  темнеет в доме
И молитва уходит ввысь.
И все громче прошу я у Бога:
«Покорись я прошу - покорись.»

Мне не надо стихов и песен
И любви и признанья других.
Я прошу лишь немного весен,
Тех, что хватит нам на двоих.

Не грусти и не плачь – мы дети,
Ну а боль будет вечно жить.
У меня ты теперь на свете
Лишь одна, и не может быть

Чтобы так мы расстались однажды,
Затаив обиды в душе,
Не оставив друг-другу надежды,
Потому что не можем уже.

И так хочется темной ночью,
Позабывшись от всех проблем,
Все придумать сначала точно
Без ошибок и суеты.

Чтобы было опять сначала
И рождение и вопрос.
И, где нужно,– я бы смолчала.
Но уже это было б всерьез.

Только я все равно была бы,
Лишь чуть-чуть изменила б жизнь
И мамулька со мной жила бы.
Ты прости меня мама – не злись.

1998 год.


Рецензии