Бизнес

Да, сейчас любое занятие можно назвать громко, шепотом «БИЗНЕС». Например, зерновой бизнес – торговля семечками у подъезда, есть еще оптовая торговля – два стакана самовысыпом с предоплатой и предоставлением услуг упаковки. А как развилась сфера услуг, например частный  туалет, даже объявление в газете напечатали: «Очищаем организм от лишних шлаков и кошельки от лишних гадов». Да, в туалетах сейчас не хуже чем в парламенте – чисто и красиво, правда все равно попахивает, и раздаются непонятные фразы.
 А ресторанный бизнес – приходишь на конференцию и начинаешь заниматься бизнесом, конечно если вы вдоволь наподписываетесь договоров, заключите побольше сделок, поправите свой баланс, то бизнес пойдет вовсю. Главное не увлечься, а то можно и законы спеть и своему агенту вовремя факс не отослать о прибытии, но позже все равно придется платить дивиденды и налоги.
Да, сейчас и на воздухе делают бизнес, на жизни на смерти и даже на после смерти. Все сферы по-своему привлекательны, про жизнь может каждый рассказать и даже научить, как ее правильно испортить, создать побольше проблем, а потом с успехом их разрешить. Про смерть разговаривать грустно, все знают, что там будем, и на этот бизнес начинают копить вклады еще лет за десять до вступления в компанию. Здесь все понятно – гроб трехэтажный с гаражом, красивым видом и телефоном с факсом, (вдруг еще надо кому ни будь прощальный факс отослать или последнюю сделку обсудить), белые тапочки от Версачи, и отпевание модной церковной поп – группой. А также шоп тур по загробному миру с показом и участием в варении грешников.
А как всех напрягла жилищная проблема, раньше страна предоставляла приезжим общежитие, пособия разные, а теперь попробуй, найди здесь работу и прокормись, правда, в милиции могут оказать первую гуманитарную помощь – по печени выдать и по почкам, к пиву по ребрышкам, главное, яичницу не заказывайте, жесткая получается. Можно, правда, работу найти, по объявлению: «Хотите зарабатывать 1000$, заплатите100$ и мы вам расскажем, как их заработать».
 
Зато агентств, предлагающих дешевое жилье: «Сдам комнату 40$, все удобства, телефон, телевизор, ничего нет», правда, не пишут, что в этой квартире уже живут двенадцать узбеков, и что этой квартиры в принципе то и нет. А это: «Всего лишь 700$ - квартиры в элитном районе», приезжает в агентство бабуля из деревни с деньгами, протягивает 700$ и хочет квартиру, или уже можно по метру покупать, купил себе м2 и живешь в позе журавля, по соседству с другими такими же свободными птицами, кошечками, собачками. Вы извините, если чего такого раньше слышали, у меня ведь свой бизнес.


Рецензии