Астарта,
Но не живой он,мертвый и зловещий."
"В земле непогребенная,Астарта"
Лорд Байрон "Манфред"
Призрачным водопадом
Льются ее изгибы,
Лунным неясным адом
Всплески волос красивы.
Нежностью роз и лилий
Пальцы ее играют.
Смехом сестер-Эриний
Искры в глазах мелькают.
Тюлей ее тончайший
Крыльями бьется ворох.
Шепотом в нем тишайший,
Тускло-змеиный шорох.
В полночь ее рожденья
Билась в слезах гроза.
Омутом наважденья
Были ее глаза.
Упавшая пикой карта,
Вернувшееся вчера,
Воскреснувшая Астарта,
Возлюбленная сестра.
Свидетельство о публикации №102072301029