Неужели я была права

Неужели я была права,
Думая, что ты меня не любишь?
Долго чувства в сердце берегла,
Все ждала, когда ты прошлое забудешь.

Но не в этом, конечно, вопрос.
Не в ушедшей любви было дело.
Я чужая тебе. Так зачем же всерьез
Говорил, что влюбился в меня ты наверно.

Иль то шутка была? Но не важно теперь.
Только знай: я люблю тебя, милый.
А от слов твоих мне становилось теплей,
Даже если они вдруг окажутся лживы.

Я всегда опасалась тирад о любви.
Много пафоса в речи, конечно.
Ну а чувства в сердцах, молчаливы они,
Только бьются при встрече сильнее, чем прежде.

И надеюсь, что сможешь ты сам все понять.
Если ты не полюбишь - нам стоит расстаться,
Только мне будет больно тебя вспоминать.
Было нам неспроста суждено повстречаться.

Я не буду звонить - позвони лучше сам.
Но нам нужно решить все проблемы.
Ведь потерянный день повернет жизни нам,
Принесет в наши судьбы с тобой перемены.

Ты скажешь всего пару добрых слов.
Что помнишь, и скучаешь, и тоскуешь.
Возможно, это будет даже ложь.
Но ложь сладка, раз ты ее рисуешь.

Давай поговорим спокойно, без стыда,
Без страха за непониманье и упреки.
И на вопрос "люблю ли" отвечу только "да".
Но что ответишь ты?... Прошу, не будь жестоким.


Рецензии