Мотыльки-смертники

А мотыльки кружились и смеялись,
О фонари тельца их разбивались,
И не понять нам было, почему,
Так к свету тянет их, и как струну,
В предсмертный час, жизнь их обрывали.

И падая по одному, не в силах устоять,
Они мирились с участью своей,
Коль, больше не могли  летать,
Зачем за эту жизнь держаться,
С спокойным сердцем лучше умереть,
И больше никогда не возвращаться.

В предсмертной судороге, крылья трепыхали,
Они глупышки не могли, не понимали,
Что не всегда свет радость нам дает...

И, если б не фонарь, летали и летали,
Опять, выискивая свет, в ночи.
С восходом солнца, снова засыпали,
Когда бы не светили фонари.


Рецензии