Ах, милый мой корнет, тогда Вам было двадцать
Ваш новенький мундир девиц с ума сводил.
Не возвратить тех лет. Нам выпало расстаться.
В то утро за кордон Ваш корпус уходил.
А вы тогда, корнет, еще не понимали,
Что Родину, увы, Вам больше не вернуть.
Но слезы на глазах седого генерала
Неясную тоску вселяли в Вашу грудь.
Вас ждал тогда Париж, где Вы не раз бывали.
Кутили в кабаках. Рекой лилось вино.
Ах, милый мой корнет! Ведь Вы тогда не знали,
Как страшно быть чужим в Отечестве своем!
В последний раз взглянув на матушку-Россию,
И не стесняясь слез, Ваш бравый генерал
Вдруг на колени пал, набрав в ладони пыли,
И эту пыль, как мать, к груди своей прижал.
Вы за своей спиной Россию оставляли
Тем, кто над ней зажег кровавую звезду.
Ах, милый мой корнет! Вы честь на жизнь меняли!
Вы были так юны в семнадцатом году!
Свидетельство о публикации №102072200885