***Город***
*********************************
На самом деле город страшен.
Будто его строили не люди,
А инопланетяне, у которых
Отсутствует и сердце и душа.
Вокруг - огрызки серых башен -
Кубики на равнине, как на блюде.
Гаражей обшарпанных ворох.
Только набережная издали хороша.
Подхожу ближе. Гранит и бетон.
Вместо воды течёт бензин.
Ржавые корабли плывут по реке,
А может, это просто металлолом...
Что может быть ужасней, чем утренний стон
Метропоезда. Он возил
Стольких, и хотел хоть раз прокатиться налегке!
Не получилось. Ужасный облом.
Не говорю, что лучше трамваям,
Те вообще катаются по жаре,
Но зато иногда они видят траву,
А, если очень повезёт - деревья.
Город. Я тебя не понимаю.
Ты сотней ритмов стучишься в моей голове...
Ты давно заслужил себе мировую славу.
Но ты слишком страшный. Верь мне.
Свидетельство о публикации №102072200087
Frankenstein 10.09.2002 23:22 Заявить о нарушении
Том 11.09.2002 01:17 Заявить о нарушении
Михаил Франк 12.09.2002 15:14 Заявить о нарушении