Все пуговки... Солнечной женщине
<Солнечная женщина>
Сегодня необычно тёплый вечер.
Ты взял гитару (не играл сто лет),
Я погасила яркий верхний свет,
Оставив тот, который дарят свечи.
С улыбкой наблюдаю за тобою,
Ты расстегнул три пуговки чехла -
Гитара от волненья замерла,
Вздохнув, чуть слышно, под твоей рукою.
Чехол с неё снимаешь осторожно
И нА руки раздетую берёшь.
Ладонью нежно успокоить дрожь
Гитарную тебе совсем несложно.
Поверхность лакированную гладя,
Гитару поудобнее прижал,
Сверкая, отблеск света пробежал,
Как зайчик-счастья по гитарной глади.
Неторопливо ты тревожишь струны,
Настраиваешь, голову склонив.
Тебе доверив свой изящный гриф,
Гитара вновь себе казалась юной.
Её настроил (кто же сомневался?),
Какой хотел – тот издавала звук.
Движением умелых, сильных рук
Внутри гитары этот звук рождался
И проникал в глубинные начала,
Что в нас с рожденья в генах и в крови
И возникала песня о любви,
Гитара удивительно звучала…
На свете нет прекраснее занятья,
Мелодию создать, чувств не тая..
«Гитара, отдохни» - сказала я…
Три пуговки расстёгнуты на платье…
Этот стих мне так понравился, что я позволил себе изменить буквально несколько слов :)
И привел его здесь полностью, чтобы в этом было легко убедиться.
Сегодня необычно тёплый вечер.
Пришел к тебе (не виделись сто лет),
Ты погасила яркий верхний свет,
Оставив тот, который дарят свечи.
С улыбкой наблюдаю за тобою,
На талию рука моя легла
Ты от касанья, вздрогнув, замерла,
Вздохнув, чуть слышно, под моей рукою.
Раздену тебя очень осторожно
И нА руки раздетую беру…
Захочешь – тебе спинку разотру…
И остальное…мне совсем несложно.
И кожу твою матовую гладя,
Чуть-чуть покрепче я тебя прижал,
И чувствую, как трепет пробежал,
По страстью изможденной тела глади.
Совсем слегка души тревожу струны,
Настраиваю, голову склонив.
И мне доверив свой изящный лиф,
Ты стала вновь и трепетной и юной.
Тебя настроил (кто же сомневался?),
Какой хотел – ты издавала звук.
Движением умелых, сильных рук
В твоей груди животный крик рождался
И я проник в глубинные начала,
К соединению и в генах, и в крови
Дуэтом пели песню о любви,
Кровать так удивительно звучала…
На белом свете нет прекрасней пары…
Любви и чувств нет выше остроты…
«Позволь мне отдохнуть…» - сказала ты…
«Усни…под колыбельную гитары…»
Свидетельство о публикации №102072200770
А гитара - она действительно как хрупкая, нежная и соблазнительная женщина.
Прекрасное и стихотворение, и породия... Спасибо!
Елена Шуваева-Петросян 18.11.2002 22:31 Заявить о нарушении