Война

Война война кричали птицы
Война звенят колокола
Война молчат мужские лица
Забыли девы зеркала

Война ликует Марс могучий
Война забыта жизни пыль
Война идут войска как тучи
Сапог мнет травы и ковыль

Сошлись войска тесня друг друга
Звон стали, свист болтов и стрел
Хранит солдата щит кольчуга
Он шел вперед и песню пел

Распахнуты ворота Рая
И Ад ждет прошеных гостей
Кто принял смерть как честь - играя
Тому не ждать дурных вестей

Победный час цари ликуют
Войска усталы и пьяны
Полотна гении рисуют
Во славу пьяной стороны

Взывают женщины к иконам
И шлют кто честь а кто упрек
И плач и смех ведут к поклонам
Живым - УРА! Тем срок истек

И только павшие в молчаньи
Не пьют не воют не дрожат
Враги былые на прощанье
Как братья Обнявшись лежат.


Рецензии