Как жаль...

А что-то в душе надорвалось,
Назад не вернуться уже.
Как жаль…, а ведь, помнишь, казалось,
Что нет нам преград на Земле!

Как жаль, что не стали другу друг
Мы чем-то большим и родным:
Пришла вдруг колючая вьюга,
И счастье умчалось, как дым.

Как жаль, что мы можем прожить
Не час, и не день не общаясь,
А больше гораздо, и быть
Как будто лет сто, как расстались.

Как жаль, что два сердца, как пламень,
Стать сердцем одним не смогли.
И нет даже камня на камне
От нашей с тобою любви.

Порою душа захворает –
То даже не грусть, не печаль.
Наверное, так в жизни бывает…
И всё ж… до безумия жаль.

Лишь грустные строчки стихов
В тугой подошью переплёт.
Быть может, про нашу любовь
В них кто-то когда-то прочтёт…

(12.07.02).


Рецензии