Оксфорд

Мы с тобою так грустно прощались,
Ты цвёл вишнями по дороге,
Мы с тобою так долго встречались,
Ты дарил мне жизни уроки.
Твоя нежность в жёлтых нарциссах,
Усыпающих золотом клумбы,
Твоя прелесть в приезжих артистах,
Танцевать начинающих с румбы.
Твоя юность – «Мартинс» в цветочек,
И мадам за рулём «Ягуара»,
Я на память оставил пять строчек,
На картонке – подставке бокала:
Мы с тобою стали похожи,
Та же грусть и те же морщины,
Те же фразы: Простите… О Боже…
Сверх воспитанные мужчины.


21.07.2002 г.


Рецензии