Я болен, безнадёжно болен...

Я болен, безнадёжно болен,
И метастазы слов сковали моё тело,
Они звучат во мне, как звуки колоколен,
Как тень любви, которой так хотел я.

И мне никто помочь уже не в силах,
И даже ты не сможешь излечить:
Моя мечта, как зеркало, разбилась,
А я не смог, не смог тебя забыть!

Ты, словно пуля, в жизнь мою вошла,
Тобой смертельно ранен я теперь,
Пробив мне сердце, грудь мою прошла,
И тихо за собой закрыла дверь…

Я бился и кричал, хоть знал: всё тщетно –
Ведь у судьбы на всё простой ответ…
Ты озарила душу мне лучами света
И в ночь ушла, оставив горький след…

(10.02.02).


Рецензии