Я вырву из блокнота...

Я вырву из блокнота
твой номер телефона,
Я позабуду всё,
что связано с тобой:
Твоё лицо, глаза
и губы, и ладони,
Одним движеньем вычеркну
из памяти долой.

Пусть будет тяжело,
пусть будет больно очень,
А всё же лучше, чем
друг другу жизнь травить.
Хочу спокойно жить,
и крепко спать я ночью,
А не ходить и думать,
как мне тебя забыть.

Я знаю – от любви
не надо отрекаться,
Бороться нужно даже,
издав последний стон,
И этой ночью вновь
глаза твои приснятся,
И я готов за них
и в воду, и в огонь.

Но утро, как всегда,
всё по местам расставит,
Ночные грёзы слишком
от жизни далеки,
И от тебя судьба
отречься всё ж заставит –
Любовь не может жить
без света впереди.

(21.01.02).


Рецензии