Опять украдкой...

Опять украдкой, боже мой, опять! –
И поцелуй как будто преступление.
Но нам нельзя с тобой друг друга знать,
Такое вот сложилось положение.

Тебя забыть мне сам Господь велит –
Кому нужны такие отношения?
И что  с того, что сердце так болит? –
Ведь эта сказка не имеет продолжения.

Мы знаем оба, что нельзя,
Но вновь и вновь, всё с той украдкой,
Прильнём губами, чтоб любя,
Все чувства выпить без остатка.

Зачем, скажи, тебя я повстречал,
Зачем влюбился я в твои глаза?
Зачем тебя душой и сердцем ждал,
Зачем опять лишь горькое “нельзя”.

А жизнь всё также вертит карусель,
И в мире ничего не изменилось:
Всё также льют дожди, метёт метель,
Ещё одна звезда с небес скатилась…

Я знаю то, что всё пройдёт,
Ведь чему быть - не миновать.
На сердце рана заживёт –
Оно не будет больше ждать.

(30.12.01).


Рецензии