Я так хотел любить...

Как же так случилось, не пойму –
Повстречал я девушку  одну,
В тот же миг влюбился я в неё,
Сразу понял – счастье ты моё.

Перестал я ночью крепко спать,
И в твоих глазах тонул опять,
Мне казалось это чудный сон –
Я был словно в первый раз влюблён.

Помню, как ты улыбалась мне,
Как глаза смотрели в тишине,
Но с каждым днём сильней сжимался круг,
Ты всё чаще грустной становилась вдруг.

Не хотел я верить ни во что –
Неужели счастье вновь ушло?
Неужели я опять один,
И опять по той из всех причин.

Знаю, что я нравился тебе –
Взгляд твой говорил об этом мне.
Просто, встав ногой на твёрдый путь,
Очень трудно жизнь перевернуть.

Трудно ей расстаться с тем – другим
- Я привыкла, а ты был один,
- Может, будем просто мы дружить? –
Боже мой, я так хотел любить!

Я её, конечно, мог понять,
Только было больно сознавать,
Что за покой и простенький уют
Люди своё счастье отдают.

Оно понятно – враз не разорвёшь,
Не соберёшь все вещи, не уйдёшь,
Да, и что я мог ей предложить,
Но, видит Бог, - я так хотел любить…

(26.12.01).


Рецензии