Слеза с ароматом жасмина
раздражающим сладкою одурью нервов твоих серпантины.
На щеках распускаются ландыши, бледные губы искусаны,
но дыханием кровь обжигается, жасмином, а кажется - уксусом.
Ты другие жасмины вспомнила, пропиталась которыми кожа
вперемешку с его поцелуями, не того, кто направо и в черном.
Не фарфорово-белой, а бронзовой себя ты ему подарила:
в ту минуту наполнены были сердце радостью, воздух - жасмином.
20 июля 2002
Свидетельство о публикации №102072200632