Мелодия дождя

Мелодия дождя проста:
слезой рожденная с листа,
что осень позабыла снять,
 бредет  по улицам опять
прохожих загоняя в дом,
дробь отбивая за окном –
свой грустный ритм промокших снов –
сквозь лужи скомканных ветров
бежит по мостовым ручьем.
Весь город в красочных зонтах,
теряя в грозовых фронтах
свой пыльный образ, день за днем
звучит мелодией дождя.
И осень, двери отворя,
уже хозяйкой бродит в нем,
бросая золотым огнем
в листву средь парков и аллей.
И хочется душой своей
пропасть на век в ее волнах,
жить той мелодией в дождях,
что бьет косым лучом в стекло.
Ты слышишь, как стучит его
несмелый пульс по всем дворам,
и буквы мокрых телеграмм
ложатся на твое окно...


Рецензии