Звездочке Ане

Ты вновь ушла... Мой разум омертвелый
Угрюмо дремлет. Я жив сейчас лишь телом,
В котором, как маяк в густой туман
Чуть теплится любви навязчивый обман.

И нету слез - они испиты болью,
Их прах осыпал душу мертвой солью.
И не найти мне грез, пусть ночь темна -
Твой образ отобрал забвенье сна.

А предрассветный час, далекий от невзгод,
Мой взор утсалый окинет небосвод,
Но, в небе не найдя звезды желанной,
Зайдется сердце криком: где ты, Анна?!


Рецензии