Деревенский вечер

Раскинулось небо вечерней лазурью,
Утих, даже шелест листвы,
Затишье на улице, как перед бурей,
А день заметает следы.

Склонился над лавочкой, словно уснувший,
Во дворике старенький клен.
Последний луч солнца, в реке полыхнувший,
Свой свет отразит от окон.

А где-то вдали, за рекою широкой,
Гармонь надрывает меха,
И льется над полем, над лесом высоким,
К нам песня издалека.

И все в этом мире так складно и чинно,
Идет все своим чередом,
И это моя основная причина,
Сюда возвратиться потом


Рецензии