Астероид

Когда-то я был астероидом.
В пространстве летел
Безвоздушном.
Во мне было два вулкана.
Один действующий,
А другой потухший.

Потоки метеоритов
Терзали меня
Порою.
Рассвет с закатом встречались,
Одной на двоих
Зарею.

Внутри меня
Была лава –
Расплавленные минералы.
Она переливалась,
Красиво во мраке мерцала,
Сквозь кратер действующий
Изливалась наружу,
Обнажая прозрачную,
Беззащитную душу.


Рецензии