Кусок credo

Череду бесконечно сменяемых кем-то суток
Проживу, не зная Канта и Робеспьера.
За беспечно вверенный мне временной промежуток
Я составлю два-три нехороших примера

Поколению next. Разместившись сразу
На двух стульях, не отыскавши места
Между лириком и аналитиком; как заразу,
Уничтожу всех, кто другого теста.

Стану членом сообщества мертвых поэтов,
Брошу мучиться рифмою к слову «запад»
Заслужу благодарность потомков, ведь рифма эта
Все равно будет найдена кем-то завтра…

Перессорюсь со всеми, в ком жив еще разум,
И отторгну всех тех, кто желал стать ближе.
Чувства лучшие выражу грубой фразой,
В поисках лестницы вверх буду падать ниже.



…Прочитаю Бродского четверть тома
Словно воздухом надышусь соленым,
И утихнут -- прочь, астма -- хрипы и стоны,
И появится чувство – Я снова дома…


Рецензии
м-да, лучче действительно Бродского.. а то четыре злобненьких строфы, чувства коих так и просится выразить *грубой фразой*.. но сама версификация понравилась.
Удачи!

Фомич   22.07.2002 16:00     Заявить о нарушении