*** Мне в глазах ваших отблески юности...
Тех поспешных, недопитых встреч,
Говорят о потерянной мудрости,
О которой не стоит жалеть…
Вы казались мне бедною Лизою,
Позабытой в снегу простыней,
Обжигавшей своими капризами,
Не считаясь с любовью моей.
Я не гордый. Я просто отчаялся.
Нет не мыслей, не денег, не сил…
Я молился, я клялся, я каялся,
Пропадал и опять приходил.
Пусть мой образ – строкою из памяти,
Воскресит позабытый мотив,
И в кармане у вас затеряется
Среди многих и многих других.
В суете городской беспредельности,
Как не нужный трамвайный билет,
Я ушел от, казалось, безделицы
От судьбы, от непрожитых лет.
Вы потом говорили, что любите,
Вы хотели все это вернуть,
Но кого на могильной прелюдии,
Вы пытались опять обмануть.
Мне в глазах ваших отблески юности,
Тех поспешных, недопитых встреч,
Говорят о потерянной мудрости,
О которой не стоит жалеть…
Свидетельство о публикации №102072200378
Корнилов Егор 15.04.2004 20:29 Заявить о нарушении