Сегодня пишутся стихи

Сегодня пишутся стихи,
сегодня пламенные строки
замолят все мои грехи
и чистотой наполнят вдохи.

Наполнят это мир весной,
в душе угаснувшим терпеньем,
рождаясь под моей рукой
и отражаясь вдохновеньем.

Сегодня пишутся стихи,
сегодня я далек от мыслей,
они, как омуты реки,
порой теряют смысл истин.

В них все, от первого листа
до поздней осени глубокой,
в них все ложится на места
средь рифмы мудрой и высокой.

Пусть, проливая этот слог,
мне муза поцелует руки,
пусть остается между строк
моей души немые звуки.


Рецензии