Баллада о Белом Рыцаре

Баллада о Белом Рыцаре.

Ты искал свою Элис, скитался по свету,
Совершая благие Христовы дела,
Но прислужники Князя расставили сети,
Чтоб упала на плаху твоя голова…

Ты отважно и гордо сражался с врагами,
Но их хитрость и подлость не знала границ.
И коль силой не взяли, твой путь оболгали,
Возбудили презренье влиятельных лиц.

Ты стремился постигнуть законы Вселенной,
Но советники Мрака послали отпор:
Отвлекли от Пути, затуманили Веру,
Гнев в друзьях пробудили, нагнали позор…


Припев:

Ты остался один – ни друзей, ни подруги,
Только конь твой да латы,
Лишь Крест твой да меч…
И на славе презренья народом распятый,

Ты хотел свою Веру до смерти сберечь.

Белый Рыцарь, Белый Рыцарь…
Белый Рыцарь

До смерти сберечь.


И на площади Города, бросив сомненья,
Ты созвал часть народа на бой за Любовь.
И с дружиной ударил по Замку Глумленья,
И по городу Злобы, и по Крепости Львов .

И трещали доспехи, и плоть каменела,
Зажигая бессмертный духовный Огонь!
И душа от восторга и славы запела,
И повержен был древний жестокий Дракон.

И в боях ты нежданно красавицу встретил,
Что томилась во мраке темницы Грехов.
Ты на свет ее вывел, любовью взлелеял,
Сделал славной принцессой в Королевстве Борцов.


Припев:

Ты теперь не один – есть друзья и подруга,
Верный конь твой да латы,
Крест святой твой да меч,
И победною славой
На троне объятый,
Ты хотел свою Веру до смерти сберечь!

Белый Рыцарь
Белый Рыцарь
Белый рыцарь
До смерти сберечь. 


Рецензии