Моцион

1. Лето грянуло солнцем и море
    В тот же день я вписал в рацион,
    Бросил все и отправился вскоре
    Совершить для души моцион.

            Моцион, моцион, моциончик, —
            Для здоровья, как желтый лимончик,
            Моцион, моцион, моциошка, —
            Превосходный, как суперобложка.

            Моцион, моцион, моционец, —
            Озорной, как стихи Юны Мориц,
            Моцион, моцион, моциоша, —
            Невесомый, как своя ноша.
.

2. Ветер спутал мне мысли и силы,
    И на бреющем крикнул Мартын:
    «Ты уже в одиночку? Не с милой? —
    Что ж, чужое не бывает своим!»

            Моцион, моцион, моциончик, —
            С пылу с жару, как свеженький пончик,
            Моцион, моцион, моциошка, —
            Грациозный, как сиамская кошка.

            Моцион, моцион, моционец, —
            Весь загадочный, как этот... Горец,
            Моцион, моцион, моциоша, —
            Голый торс и нахальная рожа.


Рецензии