Ода ромашке

Кто-то сказал, что цветок любви,
Красная, шипастая роза.
Пусть мол, колется до крови,
Так и любовь приносит слезы.
     Кто-сказал, кто-то принял,
     Кто-то разбил розарий.
     Кто-то купил, кто-то продал,
     Охапки роз на базаре.
Однажды Любовь проходя мимо них,
Взглянула, да так печально...
Тот кто сказал, невольно затих,
Ведь она не приходит случайно.
     Где уж тут слезы, где шипы?
     Где кровь лепестков льется?
     Какие цветы достойны любви?
     Кто для нее разберется?
Ток кто сказал, встретил Любовь,
Теперь он не спит ночами.
Все вспоминает глаза ее,
Кудряшки волос над плечами.
     А она не берет роз,
     Ей не нужно букетов опасных.
     Она знает цену слез,
     И тайну любовных ненастий.
Он объездил весь свет, обошел все сады
В поисках цветов прекрасных.
Но однажды, среди цветов простых,
Нашел то что искал напрасно.
     Ромашка растет в поле.
     Ромашка невинный цветок.
     Такая у нее доля...
     За чью-то любовь отдавать лепесток.
Цветок простой, цветок полевой,
но он не чета розе.
Ромашка зимы сильней,
А роза умрет на морозе.
     Лепесток к лепестку, красота в простоте.
     Белый цвет как фата невесты.
     Святая Любовь лишь в такой красоте,
     и розам тут нет места.
Он ромашек букет ей принес под окно,
Она улыбнувшись, взяла цветы.
О, как это было давно!
Что похоже на чьи-то мечты.

июль 2002


Рецензии