Млечный путь и радость зова очень раннее

Млечный путь и радость зова!
Оловянный брадобрей
Открывает мне основы
Нераспахнутых дверей.

Слабый ветер, мысли новой
Враг, а старой думы друг,
Прилетел срывать покровы
И прошел весь малый круг.

Откровение растает,
Как лежалый черный снег,
И, замкнувшись, обрывает
Струны скрипки человек.

Милая! Меня послушай,
Хоть я сплю, но вижу всё:
Жизнерадостность не лучше,
Если фарс в себе несёт.

А классические темы,
Реквием и Полонез
Не решат моей проблемы,
Лишь оставят след чудес.

Обладателем алмаза
Не хочу я быть: мой лук
Станет направляться сразу
К месту, где стоит мой друг.

Впрочем, не имею дара
Прорицателя судьбы...
"Исключительная пара!"-
Бред и выдумка толпы...

И последнее: упущен
Тот момент, когда певец
Снял свой фрак. И вот, растущий,
Бас срывается с небес...


Рецензии