От безысходности можно повеситься...

От безысходности можно повеситься,
От безысходности можно запить.
Можно конечно, но все переменится,
Лучше кого-то вновь полюбить.

Пусть будет больно, снова тоскливо,
Но ты будешь снова жить.
И безысходность уйдет и молитва
Сможет твой путь осветить.

Вот ты вновь любишь, и серце вновь бьется
Пусть доля твоя нелегка:
Я знаю -  в душе вновь зажжется
Надежда, что умерла.

И пусть он тебя оставит
И сердце расколется вновь.
Но ты вновь жива - это важно,
Другой не бывает любовь.

Люби и вновь ошибайся,
Любвовь разбивая об лед.
Но, вс же, себе ты признайся:
Любовь ведь  не только мед.

Здесь раны бывают, потери
И ты вновь уйдешь в путоту.
Люби - и ты вновь поверишь:
Разлука - лишь смерть на мосту.

А смерть над нами не властна,
Она уйдет поутру.
Она лишь тогда подвластна,
Когда ты уйдешь в пустоту.

И то, лишь в малой части
Когда ты проснешся вдруг там,
И вспомнишь: А было ведь счастье,
Вставала ведь ты по утрам

И верила: счастье возможно.
И сердце светило в тиши.
Его ты брала осторожно
И тихо молила: "Дыши....

Дыши, пока это возможно,
А дальше - пускай тишина.
И пусть никогда невозможно
Услышать любви вновь слова.

Ты вновь их услышишь на небе
Где смерть оступает вновь.
И будут вам петь обедню
Все ангелы в мире снов..."

16.01.02


Рецензии
Жанн, ты куда пропала?
Если просто некогда или твои собственные проблемы, то извини, а если это как-то со мной связано, объясни, пожалуйста.

кстати, про стиш. именно то отношение к любви, которе я считаю самым правильным. если бы всегда оно получалось

не теряйся

леша

Алексей Полухин   23.07.2002 17:28     Заявить о нарушении
Леш, прости, просто меня не было 2 дня. Я сейчас в отпуске, поэтому. Захожу редко. У подруги комп, а я только сегодня к ней пришла. Но теряться не буду. Кстати по поводу стиша - такое отношение у меня было зимой. Сейчас отношения презко поменялись. Поговорим завтра. До встречи

Невроз   23.07.2002 19:32   Заявить о нарушении