Я знала

Я знала, что таким будет финал
Ты не поздравишь даже и не вспомнишь.
Мой день рождения у меня когда.
Я в этот день опять роняю слезы.

Хотела я, чтоб ты мне позвонил
И пусть даже пустыми фразами
Во мне частичку сердца растопил,
Чтоб на душе моей начался паводок.

Но понимаю, что ты сделал много лучше:
Зачем мне снова рану бередить.
Ты лучше растворишься в ночи,
Чтобы смогла быстрей тебя забыть.

И смысла нету в этих фразах,
Которые я так ждала.
Банальных слов пустых не надо:
Желать мне счастья без тебя.

Здоровья, радости душевной
И все опять же без тебя.
Твои слова звучат насмешкой
И льется жалость на меня.

Обидно, но я понимаю,
Что это самый лучший выход
Из грязи, куда я попала.
И лучше мне тебя не видеть.

Я даже слов найти не в силах,
Чтоб передать всю мою боль.
Ведь мы же были, мы любили!
Но быстро кончилась любовь.

Я знаю, что ты не достоин.
И лишь тетради мне перечат.
В них о тебе стихов две сотни
Писала я их каждый вечер.

А ты воспринимал всерьез
Полет моей фантазии.
И доводил меня до слез –
Бил по щекам тетрадями.

Тону я в боли каждый день,
А ты спокойно спишь.
Лишь я болею о тебе –
А ты, ты не хранишь

Ни одного из моих слов,
Что лишь тебе предназначались.
О чем я? – вроде про любовь,
В которой мы поклялись.

Забыть и больше не тревожить –
Хочу себе в подарок:
Ведь имениннице все можно –
Сотрите мою память.

21.07.02


Рецензии