Диалог со смертью

Она мечтала о любви
Большой и светлой.
Она мечтала жизнь прожить
Красиво и безбедно.

Ей капал дождь в глаза,
Но не мешал смотреть.
Смешалась с тем дождем слеза
Пришла к ней в гости смерть.

Она подсела с ней к столу
И повела рассказ:
«Не бойся, я сейчас уйду,
Я видела не раз,

Как слезы льются пол щекам,
Как холодно душе.
Но ты перебори себя –
Я помогу тебе…»

Они сидели так вдвоем
Смотрели друг на друга
И смерть сказала ей: «пойдем,
Мы вырвемся из круга…»

Ты лишь смотри в мои глаза
И вспоминай о прошлом:
О том, как падает слеза,
О бывшем и хорошем…»

И смерть ушла, оставив ей
На память лишь три слова:
«Проснешься с первою зарей,
А, я вернусь…. не скоро…..»


Рецензии