Некоторые размышления после паровозной пьянки

Ночь. Разбитое стекло.
Водки выпито без счета.
Утром, в восемь, вновь работа.
Я считаю, повезло.

Кто-то даже в темноте
Может видеть отраженье
И не мучают сомненья,
Что видны уже не те

Лица, бывшие в начале,
Когда только из пелен,
Или, лучше: на вокзале
Ты красоткой ослеплен…

Поезд едет, все уснули,
Но не тихо, хоть темно.
В бое стыков свищут пули.
Вас убили? Мне смешно.

Меня тоже убивали,
Даже хлеще вас порой,
А затем расцеловали
И решили, что герой

Я вполне ее романа,
Очень даже подхожу.
Девять лет встаю я рано,
Через час ее бужу.

И своей улыбкой сонной
Меня дарит и манит.
Все по физике, законно,
Я – железо, ты – магнит.

И пусть я немного вышел,
Чуть распрягся, ничего.
В этом тоже некий смысл,
Но опустим про него.

Есть любовь на белом свете,
Впрочем, скука тоже есть.
Очень важно, есть ли дети?
Если нет, пора завесть.


Рецензии