Буратино

Темен лес  и непонятен
Буратино на березе
А внизу ужасный дядя
Задает ему вопросы

Карабасы, Дуремары -
Ум короткий, волос длинный,
Борщ, пельмени с пылу-жару,
Поросенок с бужениной

Ах вы, дяди Карабасы!
Разначальники уроды!
Нет вас толще, нет опасней
И противнее народу

А, допустим, если будет
Буратино самым главным?
Будет уток жрать на блюде,
Пироги и баклажаны?

Или этот Буратино
Так и будет с длинным носом,
С черепахами под тиной,
И с Мальвиной синекосой?

Карабасу, значит, можно?
Остальным же - фиг без хлеба
Зло шагает по дорожке
Загораживая небо

Вот такой раскладец черный:
Карабасы, дуремары
В теплых какают уборных
А не ежатся на нарах

Плачут маленькие люди,
Папы Карлы по канавам.
Карабасы воду мутят,
Дуремары пьют какаву.

«Как же дальше жить на свете?
Обернулась сказка ложью!», -
Взрослых спрашивают дети
Но они не знают тоже

Как же жить на белом свете?
Карабасы победили?
Елы-палы, сизый ветер
Трали-вали, тили-тили…


Рецензии