Я заражен нормальным практицизмом

Я заражен нормальным практицизмом,
А Вы, мой друг, заражены стихами.
Ведь с Вашим неуемным романтизмом
Пропустишь Мир, скользящий под руками.
 
Он не такой, как уверяют в книгах
Те отроки, что дожили до внуков...
Вот так, порой, показывают фигу,
Той музыке, что выше грубых звуков.
 
Но я привык - видал и не такое...
Хоть Мир заполнен грубым до предела -               
Я все ж позволю легкою строкою
Коснуться сердца, без любви, вне тела,
 
И написать Вам: юная принцесса,
Я сам такой, что впору лезть на стену.
И в изумленьи от сего  процесса
Я плАчу - и плачУ такую цену,
 
Что можно б было докупить пол-мира,
К той половине, что у Вас во взоре...
Скажите, Вам всерьез нужны кумиры
Чтобы отдаться радости и горю?!


Рецензии