И все в этой жизни довольно обычно...

Я чашечку чаю
Себе накачаю.
Я жду не дождусь холодов декабря.
Движенье Земли всем нутром ощущаю.
Зачем эти муки? А может не зря?

Электро-сенсорно,
Довольно задорно,
Смотрю телевизор сквозь черный экран.
Все дикторы в черном и мямлят позорно,
И где-то вдали все стучит барабан.

Натянуто что-то,
Постыла работа.
На землю слетают разряды небес
И мне под дождем пробежаться охота,
Но вновь в трансформатор печально я влез.

Когда б превратиться
Мне в чудо жар-птицу!
(Трансформерам вашим такое не в мочь.)
Уж я б приобщился тогда к чаровницам!
Цариц шамаханских похитил и в ночь!

Кострами сияло
И все полыхало,
Кружилось, летело во тьме до утра.
Но быстро устало, упало, пропало,
Лишь пепел и камни, и отзвук «ура».

Вот так, не смотря ни на что, на привычки,
Бредем мы по свету под полной луной
И все в этой жизни довольно обычно,
Но лучше уже не случится со мной.


Рецензии