Другу, который ждет

Ты ждешь, ты ждешь,
В набат звеня,
Ты ждешь, как только ждут поэты,
Сквозь грусть и разума советы,
Ждешь вопреки, ждешь несмотря

Ты ждешь, пленяясь ожиданьем,
Уж кажется, что жить и ждать
Твое родное состоянье
Твоя единственная власть

Ты ждешь, ты ждешь,
Но не меня
Но в рифму так, так вдохновенно
Что я тебя за то уж верно
Век буду ждать в набат звеня.


Рецензии