Салат

Я Вам прощу всю эту ложь,
Измену под столом,
Как в спину мне моральный нож
Вбивали топором.

Прощу я Вам змеиный яд,
Что Вы в себе несли,
И трёх слепых ещё котят,
Что утопили Вы.

Я не прощу лишь одного:
Вы съели мой салат.
Не ели - жрали Вы его,
Хлебая лимонад.

А я в тарелке находил
Одну лишь пустоту.
И понял я, что предан был,
Что я любил не ту.

Теперь окончен этот ад,
В душе осела муть,
Но... Вами съеденный салат
Всё ж не даёт уснуть.
11.06.97


Рецензии