Печаль от этого...

Кроваво-огненным взглядом смотрела на меня
Ты, что со мной не прожила и дня.
Ты, что забыла всю тяжесть оков,
Заполоняя сознание легкой сладостью снов.
Смеясь, воплощаясь, летел я на свет.
Сквозь тысячу звезд миллионы планет.
Кричал, хоть пытались рот черти закрыть,
о том, что тебя я не в силах забыть.
Я с ними с одной стороны баррикад,
и нет ни прощения, ни дороги назад.
за жизнь, за любовь небеса предавал.
себя самого за тебя убивал.
во имя мечты я, трассируя след,
бежал за тобой, догоняя рассвет.
хоть знал, что по следу летели они,
уже разложили костры и огни.
светили мне в спину, я чувствовал их,
неназванных братьев зловещих, чужих…
чужие печали и радости зла,
а ты дорогая меня не спасла,
не вырвала разум из пут и темниц,
заснув под куплеты продажных девиц.
Забыв, что на свете один только я
продал свою душу во имя тебя…
рассвет не догнать точно знаю теперь,
так сколько стучать мне в закрытую дверь?
я бегал по кругу, от себя убегал…
я бесом был долго, но богом не стал…
теперь ничего не могу я желать…
красиво пожил, также и умирать…
и все как должно быть наверно всегда:
слепая надежда, другая судьба…
меня не осталось, я смят и разбит
об острые камни, холодный гранит…
и кто-то покаяться властно велит,
но сам не простил - так никто не простит…
и наперекор сотням сказанных фраз
не свет, не тоннель - милый блеск твоих глаз
нет, я ошибался, когда говорил
о том, что тебя никогда не любил…


Рецензии