И ничего...

мечтой пролившись на дорогу,
в попытке воду отыскать,
я ощущал свою тревогу,
я понимал, что негде брать
мне веру в будущее больше,
что завершился бег на месте.
Сжимать, что силы, чаще, дольше,
как птице прыгать на насесте.

заполоняя все что было,
лишь черной тушью - это можно…
меня и небо не простило,
а все что мило - так ничтожно…
красивый облик вижу снова -
вокруг меня стена зеркал…
не делал ничего такого,
но таковым, как видно, стал…

приятно видеть, что есть кто-то,
кому способен доверять…
мои теперь ее заботы…
над ними голову ломать
тебе поручено отныне…
ты поразмысли на досуге.
дороги то тут все прямые,
но почему всегда я в круге?

за что меня сковали в цепи?
кому обязан этой травлей?
я уезжал - вы не присели,
и все смешнее и забавней
смотреть на загнанную душу…
такая милая картина…
и твой покой я не нарушу
в растворе нитроглицерина…

и в час, когда тревога душит,
когда сгораю от желания,
она пройдет и все разрушит
без жалости и пререкания…
она прекрасна и чиста
в потоке утреннего света
как незнакомая планета
ее прельщает красота.

такая милая душа,
хоть на руках качай и песни
пой тихо нежно, не спеша…
наверно, это интересней,
чем вновь тонуть с тобой в морях
сомнений, неудач и фальши…
и в отдаленных кораблях
искать надежду, что же дальше?
А дальше кончится рассказ…
лишь суматоха беспредела…
и в урагане глупых фраз
меня спасет слепая вера…


Рецензии