Счастье Бытия...

Иисус, когда я на вершине
Буду ждать прихода судьи,
моя вера, поверь, не остынет,
мои мысли все также крепки.
ожидая холодной расправы,
утонуть не смогу в этой лжи.
я глупец, это верно, вы правы…
и с невспаханной летом межи
моя бабочка вьется по кострам переливом…
то ли просто синеет в каплях рос небосвод?
я бывал слишком мелочным, резким, строптивым,
но теперь я другой, изменился немного, и вот
с нетерпеньем предвижу конец моей маленькой песни
снова буря оваций сольется в пронзительный гром…
моя жизнь так скучна, а стихи интересней…
все, что было со мной, все, что не было - будет потом.
когда выключен свет, и пустые подмостки,
и седой человек достает из кармана замок…
моей жизни итог, и моей же судьбы перекрестки…
не спешите, прошу вас, не мой еще срок…
Иисус, я быть может наивно
верю в то, что меня ты услышишь сейчас…
но готов без усталости век непрерывно
не сводить с мира этого глаз…
и прозрачно здесь все и, похоже,
все останется здесь до скончания лет навсегда…
все, что было всего мне на свете дороже
не исчезнет, надеюсь, Иисус, никогда…
И опять созерцая долины…
утонувшие в мягком зареве дня…
я рисую, мечтая, картину,
что все это ты создал, Господь, для меня...


Рецензии