Чужое лето

Зависть...
Тебя изнутри съедает.
Все хорошо, но с кем-то.
Дышишь холодным ветром,
Счастье в ладонях тает.
Аист...
Тебе принесет младенца,
Чувствуешь:это тебя частица.
Белая странная птица
Тебе возвратила сердце...
Вечер...
Солнце багряным укрылось...
Красит мазками небо,
Тучи направив влево,
За горизонт свалилось...
Ветер...
Сильней и быстрее
Мысли о радостном гонит,
О чем-то своем стонет,
Подвесив тебя на рее...
Ночью...
Настанет чудес время,
Обнимут тебя листья,
Раскрасит мохнатой кистью
Тебя дикарей племя...
В клочья...
Лесную глушь разрывая,
Ни звука опять не услышишь,
Лишь кровью на коже напишешь,
Как плачет крылатая стая...
Утро...
Растопит твои сновиденья,
Раскинет лучи по векам
Навстречу бегущим рекам,
Тебя поведет в забвенье...
Мудро...
А, может, совсем без смысла,
Намека на явь и реальность,
Нарушив любую тональность,
Тебя зашифруют в числа...
День...
Украдкой пролезет сквозь шторы,
Банальность-ему названье,
И он для тебя наказанье,
Всё глубже ты роешь норы...
Мишень...
Ты для солнца света,
И снова упав первой,
Ты станешь его жертвой.
Так близко чужое лето...

Но что-то еще не спето...


Рецензии