Лебединная песня

Ты почему – то мне опять приснился:
Сидел опять на кухне у окна.
Перебирал мои стихи и песни,
Которые писались для тебя.

И, кажется, что всё ты понимал
И не хотел из дома уходить.
Хотел, чтоб кто-то вдруг сказал:
«Не уходи, прошу – не уходи..»

Но, так случилось – оба мы молчали,
Боясь к друг-другу сделать первый шаг.
Боялись, что не разгадаем
Намек любимых раньше глаз.

Ты молча одевал ботинки
И, всё же, ждал, что  я скажу тебе:
«Останься милый мой, - Равилька:
Прости и я прощу тебе…»

Звонок раздался телефонный,
Он разом сон мой оборвал.
Звонил не ты, а посторонний:
Он просто не туда попал.

И я завыла, как в той пьесе
Сказав, как говорил герой:
Была у волка одна песня,
Сейчас отняли и ее.

20.07.02


Рецензии