Думать ли?

Все труднее думать,
Что-то давит сверху.
Не спасает Шуман.
Я начну проверку.

Что там в черепушке?
Странные желанья?
И о легкой жизни
Лишь воспоминанья.

Предложите девушке
Что-нибудь покушать,
Ведь не век безделицы
Ей, бедняжке, слушать?

Знак я вопросительный
Закручу дугою.
Стану вновь решительный
Закручу с другою.

Закрутите крышку,
Помолчите лишку
И не будет лишней
Эта передышка.

Дальше едем, дальше,
Ходим осторожно.
Мимо пролетело –
Вспомнить невозможно.

Что-то пролетело,
Страшно просвистело.
В душу, прямо в душу
С облака глядело.

Продолжать не можно –
Дальше непонятки.
Духи начинают
Баловаться в прятки.

Думать все не легче.
Я прервусь надолго.
Обь здесь протекает,
Что, увы, не Волга.


Рецензии