Бессонница

Кошка умыла лапки
И оглянулась кругом.

Воон под кроватью тапки
Прикинулись утюжком,
Половичок – рекою,
Кресло – словно гора…

А ватное одеяло –
         Хозяйское –
Словно в гору нора…
Можно туда забраться,
тихонечко так, ползком,
руки хозяйской коснуться
шершавым своим языком.

Послушать, как она дышит
И как летает во сне…
Какие стихи себе пишет
на сонном ночном языке.

И задремала кошка,
Прикрыв фонари-окошки.


Рецензии