Кто?

Я проснулась среди ночи,
Встала у окна.
Вдруг в окно мне кто-то бьется,
Глянула – она.

То ли баба, то ли птица,
То ли просто зверь какой?
То ли желтая синица
Мой нарушила покой

Замерла в углу влетела,
Лишь глаза – осколки льда.
Я не знаю, что с ней делать:
- Не губи себя.

Если птица – улетай:
Я открою клетку.
Если кошка -  помурлычь,
Как мурчишь не редко.

Если женщина – прости,
Я сама такая.
Не смогу помочь – иди,
Знать судьба такая.

Но она осталась в доме
И живем теперь вдвоем.
То ли баба, то ли птица –
Никогда мы не поймем.

16.05.02


Рецензии