Сожжение любви
Не сдержал своих слов.
Да, любовь быстротечна –
Исчезает, как сон.
Я же верила в сказку –
Я прошу не губи.
На лице моем краску
Не заметив уйди.
Не люби меня милый –
Будет легче мне жить.
Я тебя не просила
Меня вечно любить.
Мы чужими расстались,
Но, вдруг, встретившись вновь,
Мы с тобой растерялись,
Что живая любовь.
Но близки мы не будем:
Не умея прощать,
Мы друг-друга осудим
За ошибки опять.
Посмотрю на тебя я
И вдруг четко пойму,
Что любовь умирает
На холодном ветру.
Пустота на душе,
Как в холодной пещере.
Слышу эхо еще
Из времен, где мы были.
Но оно все слабее,
Я все хуже ловлю
Звуки в странной пещере
На холодном ветру.
Не губи мое сердце:
Коль не любишь – уйди.
И закрой в душу дверцу,
Чтоб открыть не смогли.
А я ключ потеряю
От продрогшей души.
И, тебя умоляю,
Ты его не ищи.
Он заржавел давно уж
И не нужен он мне:
Ведь не будет все заново –
Помни лишь обо мне.
Раз пришлось нам расстаться,
Значит так суждено.
И назад возвращаться
Больше нам не дано.
Мост распался на доски,
Что лежал между нами.
И мы смотрим в ту пропасть,
Что разлучницей стала.
Вот и все – все, что было,
Все слова твои - вздор.
Все, что стало не мило,
Положу на костер.
Загорится он ярко,
Ну а я отвернусь.
И сгорит без остатка,
Что любовью звалось.
Улыбнусь только грустно:
Не любовь, знать, была.
Будет впредь мне наукой,
Чтоб себя берегла.
Не дарила на части
Сердце людям свое.
Берегла лишь для счастья
Только лишь для него.
23.05.02
Свидетельство о публикации №102072000420